0451-58652333

0451-58652111

首页>新闻中心>学校新闻

新闻中心

Into the campus

学校新闻

School news

【医药卫校•专业介绍】省级紧缺专业——眼视光与配镜专业

日期:2024-06-13访问:446


眼视光与配镜专业设立于2005 年,是省级紧缺专业。学科配备先进的实训设备,开设专业的视光中心,为学生提供更真实的教学环境。往届优秀毕业生通过在校学习,成功入职各大眼科医院,已成为医院的中流砥柱。


眼视光专业是一个专注于研究眼健康、视光学、光学技术等方面的综合学科。旨在培养具备眼视光知识和技能的专业人才,使他们能够保障患者的视觉健康并提供准确的验配服务。


主干课程

《验光技术》《定配技术》《眼视光基础》《眼镜门店营销实务》《接触镜验配技术》《眼镜质检与调校》《眼病概要》《人际沟通技巧》等。


实习实训优势

眼视光实训室是集产教研三位一体的实训中心。

(一)综合验光实训室


功能:验光检查技术、验配综合训练的实训教学,可开展客观验光、综合验光、视功能检查和眼视光基础检查等实训项目。

设备:内设综合验光仪、电脑验光仪、焦度计、裂隙灯等设备。

(二)定配加工实训室


功能:配镜加工课程的实训教学,可开展眼镜制作、眼镜检测和眼镜调校等实训项目。同时也是理实践一体化教室,可展开眼视光与配镜专业理论教学。

设备:内设半自动磨边机、焦度计、开槽器、打孔器、烘热器、整形工具、智能化黑板等设备。

(三)近视防控视光中心


功能:视光学基础、眼镜门店营销的实训教学,可开展近视防控、视光中心运营等实训项目。

设备:内设眼视光科普仪器、眼镜镜框、镜片实物展示等。

升学模式

可通过单招升学进入大专院校学习。


获得证书

高级验光员、高级定配工、视力矫正指导师、计算机等级证等职业技能证书。


就业方向

主要面向各级医院眼科门诊,专业眼科医院,眼视光中心、视力保健中心或大型光学企业等。从事验光师、配镜师、检眼师、视觉训练师、近视防控师、光学企业相关职位等等,薪资待遇4000——10000 元以上。毕业生也可在掌握基本技能后低成本进行创业,开办眼镜店、视光中心、相关行业公司等。



搜索