0451-58652333

0451-58652111

首页>新闻中心>学校新闻

新闻中心

Into the campus

学校新闻

School news

纪念中俄建交75周年|黑龙江医药卫生学校举办中俄学生趣味运动会

日期:2024-06-27访问:304

在纪念中俄建交75周年之际,黑龙江医药卫生学校在体育场举办了一场别开生面的中俄学生趣味运动会,吸引了来自俄罗斯的同学们积极参与,共同享受运动的乐趣。

抵达学校

参观党史馆

奏唱中俄两国《国歌》

运动员入场

常务校长孙时彬同志致开幕词

中俄青少年文化交流基地揭牌

中俄两国学生带来了各自国家的传统舞蹈表演和才艺展示,让在场的每一位观众都能感受到异国文化的魅力。特别是我校学生表演的中国传统八段锦和俄罗斯学生的民间舞蹈,赢得了现场阵阵掌声,增进了双方的文化认同和尊重。


非洲鼓表演《斯卡拉》

民族舞蹈《节日》

舞蹈《俄罗斯环舞》

特色课间操《天美地美中国美》

此次活动的举办旨在通过运动加深两国学生之间的了解与友谊。赛场上,运动员们你追我赶,团结协作,展现了青春活力和拼搏精神。观众席上,掌声、欢呼声此起彼伏,为选手们加油鼓劲。

学生趣味运动会赛项

此次活动不仅为中俄两国青少年搭建了一个展示自我、相互学习的平台,更是促进了两国文化的交流与融合。通过这样的交流,两国学生不仅在体育竞技中锻炼了身体,更在文化展演中开阔了视野,增进了对彼此文化的理解和尊重。

运动会颁奖及合影留念

此次活动的成功举办,得益于我校精心地组织筹备和中俄双方的共同努力。学校领导对此高度重视,多次召开筹备会议,确保活动的顺利进行。中俄两国的教师和学生也都积极参与到活动的准备和实施中,展现了高度的热情和责任感。

中俄学生趣味运动会及青少年文化交流展演的举办,不仅丰富了校园文化生活,也为中俄两国青少年的友谊和文化交流添上了浓墨重彩的一笔。我们期待,这样的活动能够持续举办,让更多的中俄学生受益,让两国的友谊之树常青。


搜索