0451-58652333

0451-58652111

首页>教育教学> 高等教育

教育教学

EDUCATION AND TEACHING

短期培训

Training certification

高等教育

Higher education

【医药卫校•高考升学】以远见 赢未来 | 2024年职业教育高考我校再创佳绩

日期:2024-06-11访问:564

在这个6月高考季

致敬奋斗的你

希望每一个“你”

都能找到适合自己的成长之路

遇见最美的风景

愿你怀揣梦想逐梦远方

黑龙江医药卫生学校在2024年职业教育高考中再创佳绩,其中本科过线人数近40人,专科过线率318人,升学率达到96%。学校多年来坚持注重升学指导和辅导,开设升学辅导班和考前模拟考试,帮助学生掌握升学考试的要求和技巧,让中职生顺利迈向大学之路。

在2024年职业教育高考中,我校药品食品检验专业武圣睿同学以全省第二名的成绩成功考进哈尔滨商业大学。康复专业密成红以403分考入大庆医学高等专科学校针灸推拿专业。口腔修复工艺专业何思翰以398分(成绩高于去年口腔修复工艺专业全省第一名)考入牡丹江医学院。营养与健康胡佳男390分考入牡丹江医学院。护理专业陈烁淇,杨爽,李文婧,付可欣,潘婷,刘天天,宫美丽均取得了可喜可贺的成绩。


在2024年职业教育高考中,我校考生技能考试成绩优异。技能总分200分,198分以上3人,超过190分的近100人,180分以上的150人。我校是香坊区参加职教高考人员最多的学校,参加考试人数创学校历史新高。学校始终将强技能作为学校办学的一大特色。


今年职业教育高考有一个重大变化,就是由往年的专业对口录取改变为大类招生录取。即医药卫生大类中不同专业的学生也可以在大类中跨专业报考其他专业升学。如:护理专业的考生可以报考口腔医学、中医康复或大类中的其他专业,反之亦然。这些职教高考的重大变化给考生带来更多升学的可能,一是升学的几率大大提高;二是升学的院校可选择多;三是专业可自主选择多。


黑龙江医药卫生学校以其独特的升学亮点,为中职生提供了广阔的发展空间和机会。学校注重学生的综合素质培养、职业规划与就业指导,以及升学指导和辅导,为学生顺利升学和未来发展奠定了坚实基础。选择黑龙江医药卫生学校,让您的升学之路更加光明!

毕业生寄语

康复专业密成红

不知不觉中三年就这么过去了,我也曾迷茫过,也曾想过放弃,但困难不会使我停止前行,坎坷也不会磨平我的棱角 ,我在知识的海洋中遨游,在美好的校园中成长,这离不开老师与同学的帮助。在此,我有一句话想送给学弟学妹们,年少何曾不轻狂,请步步稳实地坚定地向梦想出发吧!

康复专业二班赵鹏宇

在2024年春季高考中我以总分352分被大庆医学高等专科学校针灸推拿专业录取。2021年选择我校也是在仔细斟酌,反复对比之后,被我校的3+3学制、优秀的师资力量、规范严格的校园管理所吸引。三年来,在老师的精心引领与培养下,精进了文化课水平,我英语学科取得了91分的成绩,而且总分也超过了本科学校的录取分数线,同时,提升了专业技能,学得一技之长。

营养与保健专业毕业生胡佳男

经过三年的磨砺,我终于以390分的成绩考入牡丹江医科大学,成为一名心向往之的大学生。梦想绽放的激动凝聚成了诸多感谢:感谢我的家人为我选择的职教高考这一条圆梦之路,感谢黑医药卫校这片沃土给予我梦想的滋养,更要感谢我的专业课与文化课老师为我插上的梦的翅膀。学弟学妹们,我们正处于追梦的最佳年龄,那就让奋斗和坚持来实现吧!

口护升学班潘婷

学校的时光是短暂且美好的,勇敢去尝试新鲜事物,学习固然重要,但不要给自己过多的压力和焦虑,更不要害怕失败,不管结果如何都不是衡量你们价值的唯一标准,请记住,永远不要选择放弃,因为只有经历过失败,才能更好的明白成功的意义。

口腔护理班高超

三年的学校生活如白驹过隙,我在护理知识的海洋中遨游,专业课程上深耕细作,更在各类实践活动中锤炼自我。图书馆是个好地方,珍惜时光,勇敢追梦。

口护升学班王祎婷

珍惜在学校的每一天,认真学习,积极参加活动,多交朋友,多积累经验。学习不仅仅是书本上的知识,更重要的是学习做人的道理,学习如何与人相处,学习如何面对生活中的挑战。记住,每个人的生活都是独一无二的,每个人都有自己的闪光点,只要我们积极向上,努力奋斗,我们都能成为自己想要的样子。加油,期待你们在未来的生活中都能发光发热。

口护升学班李美坤

时光易逝,不知不觉中学校的生活就要结束了。在这三年里,我踏踏实实,一步一个脚印,向知识的殿堂稳步迈进。对于学弟学妹我想说:如果你爱学习,学习就是一件幸福而快乐的事情。若是排斥学习,就算学着,也是心不在焉,希望你能培养学习兴趣,真正的理解知识。希望各位学弟学妹考上理想大学。

口护升学班杨爽

我很高兴自己能考上心仪的学校,感谢学校和老师对我的认可和支持。在未来我将不辜负学校与老师的期望,更加努力学习不断提升自己。三年的时光让我逐渐适应了学校的生活节奏,但同时也提醒我要珍惜时间努力学习。面对更多的挑战和机会时,我会更加努力地学习和成长。

口护升学班王珊珊

最初来到学校时,我学习态度很不认真,浪费了很多时间,但学校和老师并没有放弃对我的教导,最终我考取了理想的学府。我想对学弟学妹们说,一定要珍惜高中的三年时光,要努力学习,时间是宝贵的。希望大家能够保持努力向上的决心,不要被自己和其他负面的环境所影响,希望大家未来都能够考上自己心仪的学校。

职业教育发展越来越好

未来会有更多中职生

打破“职教升学天花板”

中职生的升学之路

会愈加畅通

职业教育也将培养出

更多高素质技术技能人才

三百六十行

行行出状元

人人都渴望成才

但是成才的方式有很多种

只有选择了真正适合自己的

才能真的获取成功




搜索