0451-58652333

0451-58652111

首页>新闻中心>最新公告

新闻中心

NEWS CENTER

最新公告

Latest Announcement

【医药卫校•专业介绍】婴幼儿托育专业

日期:2023-07-04访问:1020


婴幼儿托育是指通过科学的方法并结合先进的教育理念为0至3岁的宝宝提供日常看护、护理以及启蒙教育的育儿过程。目前很多双职工家庭在工作时间段会选择将宝宝送入托育机构,由于大多数入托宝宝年龄较小甚至有些是几个月大的低月龄宝宝,因此日常工作一般包括:冲泡奶粉、更换尿布并做好卫生清洁工作,以及根据科学设计的课程进行早期智力开发教育等等。由于二胎政策的开放,就业市场将会越来越广。

课程
   主干课程:《幼儿教师口语》《幼儿教育学》《婴幼儿发展心理》《婴幼儿卫生与保健》《婴幼儿发展指导与活动设计》《婴幼儿中医保健》《音乐基础》《舞蹈基础》《美工基础》
  就业方向
 毕业后可在早教机构、婴幼儿健康管理机构、婴幼儿托幼机构从事育婴员、保育员、幼儿教师、健康管理师。

获得证书
 学生毕业时获得毕业证、职业资格证、英语等级证书、计算机等级证书、普通话等级证书、幼儿照护、育婴师和保育师资格证书。
学制:我校学制3年。
① 3+3升学模式升入大专院校学习。
② 3+2.5形式:通过我校三年制校内外学习,在职学习2.5年后可获得国家开放大学大专毕业证。



搜索