0451-58652333

0451-58652111

首页>新闻中心>学校新闻

新闻中心

Into the campus

学校新闻

School news

【医药卫校•学生活动】团徽闪耀·青春向党 | 2024年新团员入团仪式

日期:2024-05-30访问:130

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,团结引领青年团员坚定不移跟党走、努力建功新时代,厚植团员青年的爱国主义情怀。黑龙江医药卫生学校于近日在综合楼一楼报告厅举行了"团徽闪耀·青春向党"2024年新团员入团仪式。

1、全体肃立 奏唱国歌

2、宣读新团员名单

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》的相关规定,经本人自愿申请、团课培训考试合格和志愿服务时长审核,团支部讨论,各系部团总支审查,校团委研究,决定吸收李存玉等74名同学加入中国共产主义青年团。由校团委书记邹春雷宣读《关于批准李存玉等74名同学加入中国共产主义青年团的决定》。

3、戴团徽 发团证 入团宣誓

团委干事路宏宇老师领誓

新团员代表李存玉同学发言

4、校党支部书记杨艳杰同志致辞

杨书记表示希望全体新团员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强团员意识,提高思想觉悟,履行团员义务,以新时代团员标准严格要求自己,充分发挥共青团员的先锋模范作用,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力书写无愧于时代的青春华章。

5、配乐诗朗诵《团徽闪耀,青春向党》

何为青年?

青年是敢于梦想的底气

青年是在大有可为的时代里有所作为

青年是义无反顾地拒绝平庸

青年是激情澎湃的热爱

青年是荆棘丛生也要风雨兼程

梦在前方,路在脚下,都是追梦人,

为实现第二个百年奋斗目标,

为实现中华民族伟大复兴的中国梦,

我们时刻准备着。

不忘初心,青春朝气永在,志在千秋百年。

奋斗正青春,请党放心,强国有我。

6、新团员参观学校“党史馆”

为加强党建工作学校投资建成了200平方米的党建馆,划分为五个教育展区。我校把党建馆作为党和学生教育的宣传阵地,是民办中职学校唯一建设党建馆的学校。

参观过程中,同学们紧跟讲解员的步伐,聚精会神的聆听,感受着一段段生动的历史。一幅幅珍贵的图片、一份份详实的文献,都让同学们深切地感受到了革命先烈的英勇付出和伟大智慧。

通过此次参观校党史馆,同学们不仅对我国的发展历程有了更加清晰的认识,还激发了他们的爱国情怀和责任担当。相信在今后的学习和生活中,他们会更加努力,为实现民族复兴的伟大梦想贡献自己的力量!


搜索